Une parte à déguster en famille
Ingrédients
- 400 g pommes de terre de type bintje
- 3 jaunes d'Å“ufs
- 1 sachet salade mixte
- 3 c. Ã s. d'huile de colza
- poivre du moulin
- 2 rouleau de pâte feuilletée au beurre
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 200 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
- sel
Instructions
- Lavez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur (en chemise). Pelez-les et écrasez-les.
- Ajoutez le fromage frais et deux jaunes d’Å“ufs. Poivrez et mélangez soigneusement pour obtenir une purée bien lisse.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Étalez la purée sur la pâte en laissant dépasser la pâte de 2 cm tout autour. Humectez les bords d’un peu d’eau.
- Déposez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette pour bien refermer la tarte.
- Enduisez le dessus de la tarte de jaune d’Å“uf battu avec un pinceau. Creusez une cheminée au centre de la tarte.
- Enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Servez chaud ou tiède avec une salade mixte agrémentée d’une vinaigrette à l’huile de colza et au vinaigre de sherry.
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