Ingrédients
- 1 c à café rase de graines de fenouil
- coriandre fraiche ciselée
- 2 c. Ã s. de fish sauce
- 1 grande courgette
- 1 curry Santa Maria
- 1 petite gousse d’ail
- 25 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 2 c. Ã s. d'huile
- sel et poivre
- 1 poivron rouge
- sambal
- 1 oignon
- 600 g pommes de terre à chair ferme (poids net, épluchées)
- 1 cube de bouillon dégraissé
Notes
Selon la saison, vous pouvez utiliser d’autres légumes.
Instructions
- Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles ; faites-les revenir 5 min. Ã feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, la gousse d’ail pressée, le curry et les graines de fenouil. Mélangez 2 min., puis versez 50 cl d’eau, le lait de coco et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à découvert, pendant 15 min.
- Ajoutez la courgette taillée en dés et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
- Ajoutez le jus du citron vert, la fish sauce et éventuellement un peu de sambal. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre hachée.
- Cette préparation peut se déguster telle quelle, comme une soupe, mais aussi en accompagnement de grillades ; dans ce cas, épaississez un peu la sauce avec du liant express.
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