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jeudi 21 juillet 2016

Brochettes de pommes de terre au lard et au romarin

Des brochettes originales

Ingrédients


  • 600 à 700 g petites pommes de terre (grenaille ou autres)
  • 1 petit paquet lard « petit déjeuner » Delhaize (200 g)
  • poivre
  • romarin frais

Notes 

  • Confectionnez vos brochettes à l’avance et passez-les au four pendant que vous terminez votre plat ; elles ont l’avantage de ne pas devoir être trop surveillées…
  • Variante: Selon le plat qu’elles accompagnement, vous pouvez parfumer vos brochettes avec d’autres herbes : thym, sauge, origan, etc

    Instructions 


    • Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire en chemise, selon la méthode de votre choix : à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez tiédir.
    • Préchauffez le four sur T°6 -180 °C et sortez-en le plateau.
    • Coupez les pommes de terre en deux, en longueur (sauf les plus petites que vous pouvez laisser entières). Enveloppez-les d’une demi-tranche de lard chacune.
    • Confectionnez des brochettes de 3 unités chacune et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Parsemez de romarin frais haché et faites dorer 15 min au four.
    • Poivrez et servez chaud, en accompagnement de viandes, volaille ou poisson.


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