Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre charlotte
- 1 échalote
- 6 brins de persil
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de brie
- 30 g de beurre
- 1 jaune d’Å“uf
- sel, poivre
Notes
Vous pouvez préparer la tarte Tatin de pommes de terre dans des moules à tartelettes.
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre 10 min à l’eau bouillante salée. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à tarte et répartissez la moitié des pommes de terre et le brie détaillé en lamelles. Terminez avec les pommes de terre restantes. Parsemez d’échalote pelée et ciselée. Poivrez. Recouvrez de papier d’aluminium et enfournez 15 min.
- Remplacez le papier d’aluminium par la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur du moule. Dorez la surface avec le jaune d’Å“uf et enfournez 10 min.
- Retournez la tarte sur un plat de service et parsemez de persil ciselé. Servez sans attendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire