Une délicieuse recette à base de graisse de canard et de pommes de terre
Ingrédients
- 800 gr pommes de terre (Belle de Fontenay ou Roseval)
- 100 gr Graisse d'oie
- 2 gousse Ail
- 5 branches Persil plat
- Sel et poivre
Instructions
- Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles assez fines. Séchez-les soigneusement dans un linge.
- Dans une grande poêle, faites fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen. Etalez les pommes de terre à la poêle. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, salez et poivrez. Ajoutez le reste de la graisse d'oie. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
- Retournez délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.
- Pelez les gousses d'ail. Hachez-les ainsi que le persil. Mélangez ces ingrédients et intercalez délicatement ce hachis entre les tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.
- Couvrez de nouveau et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Servez aussitôt.
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