Pommes au four aux échalotes confites - Breizh Mama

NEWS

Breizh Mama a déménagé
Encore plus d'articles sur Breizh-mama.FR
Accéder au site Breizh-mama.FR

Post Top Ad

jeudi 21 juillet 2016

Pommes au four aux échalotes confites

Certain l'appelerons aussi pomme de terre farcie,  vous pouvez y mettre ce que vous voulez. accompagné d'une petite sauce c'est un régal !

Ingrédients


  • 4 grosses pommes de terre (type Baker Party),
  • 8 échalotes,
  • 1 carotte,
  • 30 gr de beurre,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 60 gr de comté râpé.

    Instructions 


    • Passez les pommes de terre sous un filet d'eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
    • Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux.
    • Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
    • Sortez les Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Post Top Ad