Vite fait, joli et vraiment délicieux... Cette galette peut servir d'entrée ou de plat principal.
Ingredients
- 500 g de pommes de terre 4 oeufs
- 100 g de fromage rapé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 6 tranches (environ) de jambon blanc
- sel,
- poivre
- 4-5 cuillères à soupe de cancoillotte maison (ou en pot) ou quelques rondelles de buche de chèvre
| Instructions
- Râper les pommes de terre épluchées et lavées (j'ai utilisé la grosse râpe)
- Presser les pommes de terre pour évacuer l'eau.
- Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter les pommes de terre râpées et le fromage râpé.
- Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé. Saler, poivrer. Bien mélanger.
- Recouvrir une plaque de papier cuisson (on peut mettre en dessous une feuille de papier aluminium dont on repliera les 4 côtés pour former un petit bord empêchant le liquide de s'écouler)
- Verser le mélange sur la feuille et bien étaler. Avec la quantité ci dessus j'ai pu faire deux plaques (une grande rectangulaire et une plus petite carrée)
- Faire cuire à 180° d
| |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire