Parfaits pour l’Apéritif, voici des petits Canapés & Petits fours bien sympathiques en plus d’être faciles et rapides à préparer avec ces rondelles de Pomme de terre garnies d’un hachis (duxelle) de Champignon et d’une lamelle de comté avant d’être mis à Gratiner au four… A déguster dès la sortie du four lorsque le Fromage est encore coulant…Des petites Bouchées & Tapas qui se mangeront en clin d’oeil !
Ingrédients
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 100 gr de champignons de Paris (en boîte, frais ou surgelés)
- 1 échalote
- 10 gr de beurre
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Instructions
- Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ. Mettez-les à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.
- Préchauffez le four à 210°C. Hachez les champignons. Faites fondre l'échalote émincée finement avec le beurre. Ajoutez les champignons, la ciboulette, assaisonnez et laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
- Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé. Disposez-les sur une plaque puis mettez-les à gratiner 5 min au four préchauffé Th.7 (210°C).
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